INGRÉDIENTS
500 g de mélange de riz gluant SAWAT-D
500 ml de lait de coco
3 branches de feuilles de pandan
200 g de sucre
1 c. à de sel
1 c. à de fécule de maïs
2 belles mangues
Des graines de sésame
PRÉPARATION (POUR 5 PERSONNES)
Trempez le riz dans de l’eau à température ambiante pendant 1 h, puis démarrez la cuisson à la vapeur (20 min).
Dans une casserole, chauffez à feu doux 300 ml de lait de coco, 1c. à c. de sel, les 200 g de sucre et les branches de feuilles de pandan. Réservez.
Chauffez à nouveau à feu doux les 200 ml de lait de coco avec 1 pincée de sel et 1 c. à c. de fécule de maïs, bien mélanger à l’aide d’un fouet afin de former une crème lisse.
Lorsque la cuisson du riz gluant est terminée, verser le sirop au coco et pandan sur le riz cuit, bien mélanger puis laissez reposer 10 min.
Découpez une mangue bien mûre selon vos préférences.
Dans une assiette, posez une portion de riz, les tranches de mangues, versez la crème de coco sur le riz gluant puis parsemez de graines de graines de sésame.
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