INGRÉDIENTS
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 4 c. à soupe de coriandre fraîche lavées et hachées
- 1 c. à café de curcuma moulu
- 60 g de gousses d’ail (épluchées)
- 1 c. à café de poivre noir (en grain)
- 2 c. à café de sauce de poisson
- 3 c. à café de sauce soja thaï
- 2 c. à café de sucre ou sucre de palme râpé
- 4 cuisses de poulet
PRÉPARATION
Piler au mortier ou au mixeur l’ail, la racine de coriandre, le poivre et le curcuma pour en faire une pâte.
Placer le poulet dans un plat, ajouter la sauce soja, la sauce de poisson et le sucre.
Passer la main dans un gant en plastique et appliquer la pâte sur toute la surface du poulet.
Faire des trous sur le poulet avec une fourchette afin que les saveurs pénètrent. Couvrir et placer au frigidaire 4 à 5 heures ou une nuit.
Cuire au four ou au barbecue.
Tester la cuisson de votre poulet en piquant à l’aide d’une fourchette la partie la plus épaisse de la viande. Retirer la fourchette, si le jus de cuisson est rose, votre viande n’est pas cuite, s’il est clair, régalez-vous !
Servir avec du riz gluant pour le déguster de façon authentique.
Anecdote : plat de rue très populaire à Pattaya et sur les plages du sud de Bangkok. Il est généralement proposé par des vendeurs ambulants qui poussent leur chariot-barbecue à la rencontre des passants au bord de mer.
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