INGRÉDIENTS
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 2 grandes tasses de riz gluant noir Coq
- 1 grandes tasses de crème de coco Savoy
- 2 grandes tasses de sucre de palme ou sucre de canne
- 5 grandes tasses d’eau de coco jeune Coq
- 3 grandes tasses de chair de coco jeune Coq
- 1/2 c. à café de sel
- 1 mangue entière, épluchée et finement coupée (facultatif)
PRÉPARATION
Rincer à 2 reprises le riz gluant noir à l’eau. Placer dans une casserole et ajouter l’eau de coco jeune. Laisser doucement bouillir le riz à
feu moyen jusqu’à cuisson complète. (+/- 20 min)
Ajouter le sucre et continuer la cuisson jusqu’à sa dissolution complète.
Ajouter la chair de coco jeune, réchauffer tout en mélangeant, puis arrêter le feu.
Incorporer la crème de coco et le sel et bien mélanger le tout à feu doux. Mélanger régulièrement pour éviter que la crème ne se sépare de sa graisse. Une fois bien mélangé, retirer du feu.
Disposer le riz gluant noir à la noix de coco jeune dans des bols et arroser de crème de coco très légèrement salée. Agrémenter de fines tranches de mangue si désiré
Astuce : Vous pouvez remplacer la chair de coco jeune par le fruit Longane.
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