INGRÉDIENTS
200 g de riz jasmin (de la veille de préférence)
12 crevettes décongelées décortiquées
2 œufs battus
2 gousses d’ail hachées
1/4 d’oignon découpé en brunoise
1/2 carotte découpée en brunoise
1/4 de poivron rouge découpé en brunoise
50 g de petits pois
50 g d’ananas découpé en quartier
2 branches de ciboule ciselées
1 c. à s. de sauce nuoc mam
1 c. à s. de sauce soja claire
1 c. à s. de sauce d’huître
1 c. à s. de poudre de curry indien
1 c. à s. de sucre
1 c. à s. de sel + 1 c. à c. de poivre
PRÉPARATION
Mélanger les sauces et assaisonnements dans un bol.
Dans une poêle huilée, faire revenir l’ail, l’oignon et les crevettes pendant 5 min.
Ajouter les légumes découpés et remuer pendant 5 min de plus.
Verser la sauce et ajouter le riz.
Bien mélanger pendant 5 min.
Former un trou au milieu de la poêle et verser les œufs battus.
Lorsque les œufs ont cuit au centre, mélanger le tout et servir bien chaud.
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