INGRÉDIENTS (POUR 2 PERSONNES)
10 à 15 châtaignes d’eau
5 gouttes de colorant alimentaire rouge
50g de farine de tapioca COQ
70g de sucre
50g d’eau
85mL de lait de coco bio AROY-D
PRÉPARATION
Couper les châtaignes en six morceaux de taille égale. Les mettre dans un bol et verser dessus les gouttes de colorant alimentaire avec une cuillère à café d’eau. Bien mélanger.
Mettre la farine de tapioca dans le saladier. Égoutter les châtaignes et les ajouter dans le saladier. Secouer le saladier afin d’enduire les châtaignes de farine. Récupérer les châtaignes dans une passoire et les pulvériser avec de l’eau. Les remettre ensuite dans le saladier pour les enduire à nouveau de farine.
Répéter l’opération selon la taille des rubis que vous voulez obtenir.
Faire bouillir de l’eau et y plonger les rubis. Une fois cuits, les rubis flotteront à la surface et seront d’un rouge brillant. Les récupérer dans la passoire et les tremper dans de l’eau glacée. Égoutter les rubis et les répartir dans 2 bols.
Préparer un sirop dans une tasse avec du sucre et de l’eau. Passer la tasse au micro-ondes pendant 3-4 min. Enfin, ajouter la moitié du lait de coco et du sirop dans chaque bol contenant les rubis.
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