INGRÉDIENTS
200 g d’entrecôte ou faux-filet
4 c. à s. de sauce nuoc-mâm
2 c. à s. de purée de tamarin COQ
2 c. à s. de jus de citron vert
1 c. à s. de sucre
2 c. à s. de riz gluant Oiseaux Célestes
2 échalotes finement ciselées
2 branches de ciboule
2 branches de coriandre
2 branches de coriandre vietnamienne
1 c. à c. de poudre de piment
PRÉPARATION
Griller le riz gluant à la poêle puis le mixer en poudre.
Réhydrater 2 c. à s. de pâte de tamarin dans 3 c. à s. d’eau pendant 5-10 min puis filtrer la purée de tamarin à l’aide d’une passoire.
Dans un bol, mélanger la sauce nuoc-mâm, la purée de tamarin, le jus de citron vert et le sucre. Ciseler les échalotes, la ciboule, les coriandres et les ajouter à la sauce.
Verser la poudre de riz grillé et la poudre de piment et mélanger le tout.
Saisir l’entrecôte dans une poêle bien chaude, choisir la cuisson que vous préférez, saler et poivrer légèrement.
Découper la pièce de viande en tranches et la déguster avec la sauce au tamarin et du riz gluant Oiseaux Célestes.
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