INGRÉDIENTS
225 g de farine de riz
25 g de farine de tapioca
2 c. à s. d’huile
1 c. à s. de sel
600 ml d’eau tiède
1 citron pressé
5 c. à s. de sucre
2 c. à s. d’eau
1 c. à s. de sauce poisson
1 piment frais ciselé
2-3 échalotes découpées en lamelles
3 branches de ciboule ciselées
8 c. à s. d’huile
Porc mijoté séché émietté
Couenne de porc frite écrasé
PRÉPARATION
Dans une petite casserole, chauffer l’eau et le sucre. Retirer du feu lorsque le sucre est dissous.
Ajouter la sauce nuoc mam, le jus de citron et le piment. Réserver.
Dans une autre petite casserole, chauffer l’huile 5 min puis la verser sur la ciboule ciselée.
Répéter cette étape avec l’huile, ajouter dans la casserole l’échalote et retirer du feu lorsqu’elle devient dorée.
Préparer le porc mijoté séché et la couenne frite. Réserver.
Faire bouillir de l’eau dans une casserole et préparer un panier à vapeur et des petites coupelles huilées.
Dans un récipient, mélanger la farine de riz, de tapioca et le sel.
Verser l’eau tiède et l’huile et mélanger jusqu’à l’obtention d’un appareil bien lisse.
Placer les coupelles dans le panier à vapeur et verser l’appareil à crêpe dans chacune d’elles.
Cuire à la vapeur 5 min, retirer le panier à vapeur de l’eau puis décoller les crêpes à l’aide d’une Maryse.
Répéter cette opération pour chaque lancée de crêpe. Veillez à bien huiler les coupelles à chaque fois et à bien mélanger l’appareil à crêpes avant de la verser.
Parsemer les crêpes de miettes de porc mijoté, de couennes frites. Verser 1 c. à c. d’échalotes et 1 c. à c. de ciboule. Finir avec un filet de sauce.
PRODUITS ASSOCIÉS
10
Magasins
6
Boutiques traiteur
11 000+
Produits
100+
Grandes marques d'importation
100+
Pays de provenance différents
1976
Jusqu'à nos jours
26 000
m² d'entrepôt
22
Camions en propre
ILS NOUS FONT CONFIANCE
En poursuivant votre navigation sans modifier vos paramètres, vous acceptez l’utilisation des cookies ou technologies similaires pour disposer d’une expérience d’utilisation optimale sur notre site.