INGRÉDIENTS
1 paquet de vermicelles de riz Viet Choice
1 paquet de nems aux crevettes et crabe COCK
1 bocal de sauce pour nems COCK
300 g de bœuf découpé (merlan)
3 gousses d’ail hachées
1/2 citronnelle hachée
1 c. à s. de sauce d’huître
1 c. à s. de sauce de soja foncée
1 c. à c. de curry jaune
1/2 oignon ciselé
1 petit bol de cacahuètes grillées
Des feuilles de salade
Des feuilles de menthe
Des feuilles de coriandre vietnamienne
Des pousses de soja
1 carotte râpée
1/2 concombre découpé en tranches
PRÉPARATION
Mélanger la sauce d’huître, la sauce de soja foncée, le curry jaune, l’ail et la citronnelle et mariner le bœuf avec cette sauce pendant 15-20 min.
Cuire les vermicelles de riz à l’eau, les égoutter et les réserver.
Faire revenir dans une poêle huilée le bœuf à la citronnelle et les oignons ciselés, réserver.
Frire les nems aux crevettes et au crabe et les égoutter sur du papier absorbant.
Dans un grand bol, déposer au fond une portion de vermicelles de riz et ajouter le bœuf à la citronnelle.
Découper les nems en 2 ou 3 et les disposer dans le bol.
Accompagner de salades, de feuilles aromatiques, de concombre, de carottes et de pousses de soja.
Parsemer le tout de cacahuètes grillées.
Déguster le tout avec la sauce pour nems COCK
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