INGRÉDIENTS (POUR 2-3 PERSONNES)
200 g de farine de riz
30 g de fécule de maïs
1 c. à c. de sel
1 c. à c. de curcuma
300 ml de lait de coco
100 ml d’eau
100 ml de bière
Une quinzaine de crevettes crues
2 gousses d’ail hachées
1 c. à c. de sauce nuoc-mâm
1 pincée de sucre
Des carottes râpées vinaigrées
2 branches de ciboule ciselées
1 petit bol d’huile
Des feuilles de salade
Des feuilles de menthe
Des feuilles de coriandre
De la sauce pour nems
PRÉPARATION
Découper les crevettes en 2, verser la sauce nuoc-mâm, le sucre et l’ail haché. Laisser mariner pendant 30 min.
Chauffer l’huile et la verser sur la ciboule ciselée puis réserver.
Dans un récipient, mélanger la farine de riz, la fécule de maïs, le curcuma et le sel.
Verser le lait de coco, l’eau et la bière. Mélanger jusqu’à ce que l’appareil pour crêpes soit homogène.
Huiler et chauffer la poêle à petites crêpes.
Verser de la pâte à crêpe jusqu’à remplir les 2/3 de la cavité puis déposer un morceau de crevettes au centre.
Cuire jusqu’à ce que le centre soit bien cuit et le rebord doré et croustillant.
Garnir ensuite d’huile de ciboule puis envelopper de feuilles de salade et d’herbes aromatiques et déguster avec de la sauce pour nems.
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