INGRÉDIENTS
De la frangipane (cf recette galette des rois)
1/2 mangue découpée en petite bande
1/2 durian décongelé
1 petite brique de lait de coco
1 c. à s. de farine de riz
1 pincée de sel
1 c. à s. de lait concentré
Du caramel au beurre salé
Des amandes effilées
De la noix de coco râpée
Des galettes de riz de 17cm
PRÉPARATION
Préparer une frangipane puis garder au frais dans une poche à douille.
Dans une petite casserole mélanger le lait de coco et la farine de riz, bien remuer jusqu’à ébullition.
Lorsque la crème de coco épaissit, retirer du feu puis ajouter la pincée de sel et le lait concentré.
Hydrater les feuilles de riz puis garnir de frangipane puis de mangue ou de purée de durian. Commencer sur un bord, rabattre ce bord garnis, ensuite rabattre les côtés puis rouler jusqu’au bout. Afin de bien souder le bout vous pouvez tamponner avec une pâte de maïzena (mélanger 1 c. à s. de maïzena et 1 c. à s. d’eau).
Frire les nems pendant 5 min dans une huile à 180 degrés.
Garnir les nems de mangue, de crème de lait puis parsemer de coco râpée.
Garnir les nems de durian de caramel au beurre salé puis parsemer enfin d’amandes effilées.
Pour plus de gourmandise déguster avec une bonne chantilly bien fraîche.
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