INGRÉDIENTS (POUR 4 PERSONNES)
2 oeufs
3 branches de ciboules ciselées
Des carottes vinaigrées
1 petit bol d’huile végétale
Pour le gâteau de riz
230 g de farine de riz
50 g de farine de tapioca
800 ml d’eau
1 c. à s. d’huile végétale
1 c. à c. de sel
Pour la sauce
3 c. à s. de sauce soja claire
2 c. à s. d’eau
2 c. à s. de sucre
2 c. à s. de sauce nuoc-mâm
PRÉPARATION
Mélanger la farine de riz, la farine de tapioca, le sel, 800 ml d’eau et la cuillère à soupe d’huile.
Dans une casserole à feu doux, chauffer ce mélange et remuer au fur et à mesure jusqu’à ce que la pâte épaississe.
Retirer du feu puis bien remuer jusqu’à ce que la pâte devienne lisse puis la transvaser dans un récipient huilé (un moule ou une assiette creuse et plate). Bien lisser la surface et cuire à la vapeur pendant 15 à 20 min.
Laisser la pâte de riz refroidir (idéalement la mettre au frais toute une nuit).
Chauffer l’huile dans une casserole puis la verser sur les ciboules ciselées, réserver cette huile parfumée.
Mélanger tous les ingrédients de la sauce ensemble.
Découper la pâte de riz de la veille en cubes et les frire dans une poêle huilée.
Lorsque les surfaces sont bien dorées, casser deux œufs et cuire comme une omelette avec les gâteaux de riz.
Servir avec de l’huile de ciboule, les carottes râpées vinaigrées et de la sauce.
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