2025-03 - Recette vietnamienn Banh Bot Chien Chay -9

Recette des gâteaux de riz frits vietnamiens (Bánh bột chiên chay)

INGRÉDIENTS (POUR 4 PERSONNES)

2 oeufs

3 branches de ciboules ciselées

Des carottes vinaigrées

1 petit bol d’huile végétale

Pour le gâteau de riz

230 g de farine de riz

50 g de farine de tapioca

800 ml d’eau

1 c. à s. d’huile végétale

1 c. à c. de sel

Pour la sauce

3 c. à s. de sauce soja claire

2 c. à s. d’eau

2 c. à s. de sucre

2 c. à s. de sauce nuoc-mâm

PRÉPARATION

1

Mélanger la farine de riz, la farine de tapioca, le sel, 800 ml d’eau et la cuillère à soupe d’huile.

2

Dans une casserole à feu doux, chauffer ce mélange et remuer au fur et à mesure jusqu’à ce que la pâte épaississe.

3

Retirer du feu puis bien remuer jusqu’à ce que la pâte devienne lisse puis la transvaser dans un récipient huilé (un moule ou une assiette creuse et plate). Bien lisser la surface et cuire à la vapeur pendant 15 à 20 min.

4

Laisser la pâte de riz refroidir (idéalement la mettre au frais toute une nuit).

5

Chauffer l’huile dans une casserole puis la verser sur les ciboules ciselées, réserver cette huile parfumée.

6

Mélanger tous les ingrédients de la sauce ensemble.

7

Découper la pâte de riz de la veille en cubes et les frire dans une poêle huilée.

8

Lorsque les surfaces sont bien dorées, casser deux œufs et cuire comme une omelette avec les gâteaux de riz.

9

Servir avec de l’huile de ciboule, les carottes râpées vinaigrées et de la sauce.

PRODUITS ASSOCIÉS

Recette associée

2023-02 - Banh Cuon 10

Banh Cuon - Crêpes vietnamiennes

Chauffer le bol d’huile dans une petite casserole puis la verser sur la ciboule ciselée.

2022-05 - Bières SAIGON 5

Mini Banh Xeo

Dans une poêle chaude et huilée, faire revenir les oignons, l’ail, le lard, les crevettes et..

2025-02 - Recette asiatique du Bun Rieu -13

Recette du Bún Riêu

Aujourd'hui on vous propose de découvrir le Bún Riêu, une soupe de vermicelles de riz au..

10

Magasins

6

Boutiques traiteur

11 000+

Produits

100+

Grandes marques d'importation

100+

Pays de provenance différents

1976

Jusqu'à nos jours

26 000

m² d'entrepôt

22

Camions en propre

ILS NOUS FONT CONFIANCE

Tsingtao (海外最新)
Squid
Foco
Kikkoman
Exotic Food
Yeo's
Aroy-D
White Rabbit (大白兔)
Chang Beer
Golden Star Brand (金星牌玫瑰露标)
Indomie
Saigon
Synear
YumYum
Master (金框狀元)
Yuki & Love (雪之戀新)
Greatwall (长城浙醋)
Freshasia foods (香源)
Wei Lih (維力)
Sweet Garden (薌園)
Bourgeons de thé Fu Ji (福记新芽茶叶)
Hibiscus (芙蓉花牌浙江珠茶)
Sea Dyke (海堤牌)
Butterfly Brand (福建蝴蝶瓶茶叶)
Goeland (海鸥唛)
Sau Tao (寿桃)
Pagoda Brand (塔牌酒)
Pagoda (塔牌粉丝)
Garden (嘉顿)
Tung Chun (同珍酱料)
Yummyto
Wang Korea
WuChung
Want-Want
Waiwai
Vi Huong To
Tippy Tempura
Ve Wong
Tilda Genuine Goodness
Surasang
Sun Clad Mill
Sukina
Savoy
Singha
Red Roses
Nuit de Chine
Pearl River Bridge
Oiseaux Célestes (金凤凰商标)
Rajah
Morita (盛田)
Nongshim
Moly
Mengfu
Master (狀元)
Mamy
Longevity
Maekrua
Maaza
Mama
Maggi
Gōngjī biāo Coq Standard (公鸡标)
Lobo
Lee Kum Kee
Little Chef
La Baleine
Lesieur
Kopiko
Kirin Ichiban
Koh-Kae
Kimbo
Khong Guan
Jinpai
Golden Fuji
Hakutsuru Sake
Grands Moulins de Paris
Hite
Houssy
Golden Tulip
CGE
Globe
Flying Goose
Globe Taiwan
Farm Pacl
Espig
Ducros
Dragon Phénix
Double Stars
Dakatine
Cock
Chinatown
Chin Chin
CP
Béghin Say
Amoy
A-One
Ancel
Beerlao
Asashi
Tsingtao (海外最新)
Squid
Foco
Kikkoman
Exotic Food
Yeo's
Aroy-D
White Rabbit (大白兔)
Chang Beer
Golden Star Brand (金星牌玫瑰露标)
Indomie
Saigon
Synear
YumYum
Master (金框狀元)
Yuki & Love (雪之戀新)
Greatwall (长城浙醋)
Freshasia foods (香源)
Wei Lih (維力)
Sweet Garden (薌園)
Bourgeons de thé Fu Ji (福记新芽茶叶)
Hibiscus (芙蓉花牌浙江珠茶)
Sea Dyke (海堤牌)
Butterfly Brand (福建蝴蝶瓶茶叶)
Goeland (海鸥唛)
Sau Tao (寿桃)
Pagoda Brand (塔牌酒)
Pagoda (塔牌粉丝)
Garden (嘉顿)
Tung Chun (同珍酱料)
Yummyto
Wang Korea
WuChung
Want-Want
Waiwai
Vi Huong To
Tippy Tempura
Ve Wong
Tilda Genuine Goodness
Surasang
Sun Clad Mill
Sukina
Savoy
Singha
Red Roses
Nuit de Chine
Pearl River Bridge
Oiseaux Célestes (金凤凰商标)
Rajah
Morita (盛田)
Nongshim
Moly
Mengfu
Master (狀元)
Mamy
Longevity
Maekrua
Maaza
Mama
Maggi
Gōngjī biāo Coq Standard (公鸡标)
Lobo
Lee Kum Kee
Little Chef
La Baleine
Lesieur
Kopiko
Kirin Ichiban
Koh-Kae
Kimbo
Khong Guan
Jinpai
Golden Fuji
Hakutsuru Sake
Grands Moulins de Paris
Hite
Houssy
Golden Tulip
CGE
Globe
Flying Goose
Globe Taiwan
Farm Pacl
Espig
Ducros
Dragon Phénix
Double Stars
Dakatine
Cock
Chinatown
Chin Chin
CP
Béghin Say
Amoy
A-One
Ancel
Beerlao
Asashi

En poursuivant votre navigation sans modifier vos paramètres, vous acceptez l’utilisation des cookies ou technologies similaires pour disposer d’une expérience d’utilisation optimale sur notre site.