2025-02 - Recette asiatique du Bun Rieu -12

Recette du Bún Riêu

INGRÉDIENTS (POUR 4 PERSONNES)

Des vermicelles de riz

200 g de tofu frit

3 tomates découpées en quartiers

De la ciboule ciselée

Des pousses de soja

Du citron vert

De la salade ciselée

Pour les boulettes de crabe

250 g de porc haché

250 g de crevettes crues hachées

200 g de miettes de crabe

3 échalotes

3 gousses d’ail

1 c. à s. de petites crevettes séchées

1 c. à s. de pâte de tamarin

1 c. à s. de pâte de crevettes fermentées

30 g de sucre de palme

1 c. à s. de sauce nuoc-mâm

2 c. à s. d’huile rouge de roucou

Pour le bouillon

3,5 L de bouillon de poule

1 c. à s. de pâte de crevettes fermentées

De la sauce nuoc-mâm

Du sucre de palme

PRÉPARATION

1

Cuire les vermicelles de riz puis réserver.

2

Mixer les échalotes, l’ail, les petites crevettes séchées, 1 c. à s. de crevettes crues hachées, 1 c. à s. de pâte de crevettes fermentées, 1 c. à s. de nuoc-mâm, les 30 g de sucre de palme écrasé, la pâte de tamarin et l’huile rouge de roucou jusqu’à obtenir une pâte.

3

Pour la farce : mélanger cette pâte de crevette, le porc haché, les crevettes crues hachées, les miettes de crabe et un peu de ciboules ciselée. Réserver quand le tout est bien homogène.

4

Faire revenir 5 min les quartiers de tomate dans 1 c. à s. d’huile de roucou puis stopper la cuisson.

5

Chauffer le bouillon de poule, former des quenelles de farce de crabe puis les cuire dans le bouillon.

6

Ajouter 1 c. à s. de pâte de crevettes fermentées, assaisonner de nuoc-mâm et de sucre de palme selon vos préférences.

7

Laisser le tout mijoter sur feu doux pendant 10 à 15 min. Ajouter ensuite les tofus frits et les quartiers de tomates.

8

Dans un bol, servir une portion de vermicelles de riz, verser le bouillon, des boulettes de crabes, des tofus frits et des tomates.

9

Parsemer de ciboule ciselée puis déguster avec des légumes frais tel que la salade, les pousses de soja et un filet de citron vert.

PRODUITS ASSOCIÉS

Recette associée

2025-02 - Recette asiatique Tofu farci au porc braisé à la tomate -11

Recette du tofu farci au porc braisé et tomate (đậu hũ sốt cà chua)

Envie d'un plat savoureux et réconfortant ? Notre recette du tofu au porc braisé et à la..

2024-11 - Tofu Frit aux tomates vietnamien 4

Recette du tofu frit aux tomates (Đậu Sốt Cà Chua)

Voyageons au Vietnam aujourd’hui pour une recette très gourmande, le tofu frit aux..

2024-11 - Recette du Banh Trang Nuong 4

Recette de la pizza vietnamienne (Bánh Tráng Nướng)

Prochain stop de notre tour du monde street food, le Vietnam avec une recette de la très virale..

10

Magasins

6

Boutiques traiteur

11 000+

Produits

100+

Grandes marques d'importation

100+

Pays de provenance différents

1976

Jusqu'à nos jours

26 000

m² d'entrepôt

22

Camions en propre

ILS NOUS FONT CONFIANCE

Tsingtao (海外最新)
Squid
Foco
Kikkoman
Exotic Food
Yeo's
Aroy-D
White Rabbit (大白兔)
Chang Beer
Golden Star Brand (金星牌玫瑰露标)
Indomie
Saigon
Synear
YumYum
Master (金框狀元)
Yuki & Love (雪之戀新)
Greatwall (长城浙醋)
Freshasia foods (香源)
Wei Lih (維力)
Sweet Garden (薌園)
Bourgeons de thé Fu Ji (福记新芽茶叶)
Hibiscus (芙蓉花牌浙江珠茶)
Sea Dyke (海堤牌)
Butterfly Brand (福建蝴蝶瓶茶叶)
Goeland (海鸥唛)
Sau Tao (寿桃)
Pagoda Brand (塔牌酒)
Pagoda (塔牌粉丝)
Garden (嘉顿)
Tung Chun (同珍酱料)
Yummyto
Wang Korea
WuChung
Want-Want
Waiwai
Vi Huong To
Tippy Tempura
Ve Wong
Tilda Genuine Goodness
Surasang
Sun Clad Mill
Sukina
Savoy
Singha
Red Roses
Nuit de Chine
Pearl River Bridge
Oiseaux Célestes (金凤凰商标)
Rajah
Morita (盛田)
Nongshim
Moly
Mengfu
Master (狀元)
Mamy
Longevity
Maekrua
Maaza
Mama
Maggi
Gōngjī biāo Coq Standard (公鸡标)
Lobo
Lee Kum Kee
Little Chef
La Baleine
Lesieur
Kopiko
Kirin Ichiban
Koh-Kae
Kimbo
Khong Guan
Jinpai
Golden Fuji
Hakutsuru Sake
Grands Moulins de Paris
Hite
Houssy
Golden Tulip
CGE
Globe
Flying Goose
Globe Taiwan
Farm Pacl
Espig
Ducros
Dragon Phénix
Double Stars
Dakatine
Cock
Chinatown
Chin Chin
CP
Béghin Say
Amoy
A-One
Ancel
Beerlao
Asashi
Tsingtao (海外最新)
Squid
Foco
Kikkoman
Exotic Food
Yeo's
Aroy-D
White Rabbit (大白兔)
Chang Beer
Golden Star Brand (金星牌玫瑰露标)
Indomie
Saigon
Synear
YumYum
Master (金框狀元)
Yuki & Love (雪之戀新)
Greatwall (长城浙醋)
Freshasia foods (香源)
Wei Lih (維力)
Sweet Garden (薌園)
Bourgeons de thé Fu Ji (福记新芽茶叶)
Hibiscus (芙蓉花牌浙江珠茶)
Sea Dyke (海堤牌)
Butterfly Brand (福建蝴蝶瓶茶叶)
Goeland (海鸥唛)
Sau Tao (寿桃)
Pagoda Brand (塔牌酒)
Pagoda (塔牌粉丝)
Garden (嘉顿)
Tung Chun (同珍酱料)
Yummyto
Wang Korea
WuChung
Want-Want
Waiwai
Vi Huong To
Tippy Tempura
Ve Wong
Tilda Genuine Goodness
Surasang
Sun Clad Mill
Sukina
Savoy
Singha
Red Roses
Nuit de Chine
Pearl River Bridge
Oiseaux Célestes (金凤凰商标)
Rajah
Morita (盛田)
Nongshim
Moly
Mengfu
Master (狀元)
Mamy
Longevity
Maekrua
Maaza
Mama
Maggi
Gōngjī biāo Coq Standard (公鸡标)
Lobo
Lee Kum Kee
Little Chef
La Baleine
Lesieur
Kopiko
Kirin Ichiban
Koh-Kae
Kimbo
Khong Guan
Jinpai
Golden Fuji
Hakutsuru Sake
Grands Moulins de Paris
Hite
Houssy
Golden Tulip
CGE
Globe
Flying Goose
Globe Taiwan
Farm Pacl
Espig
Ducros
Dragon Phénix
Double Stars
Dakatine
Cock
Chinatown
Chin Chin
CP
Béghin Say
Amoy
A-One
Ancel
Beerlao
Asashi

En poursuivant votre navigation sans modifier vos paramètres, vous acceptez l’utilisation des cookies ou technologies similaires pour disposer d’une expérience d’utilisation optimale sur notre site.