INGRÉDIENTS (POUR 4 PERSONNES)
Des vermicelles de riz
200 g de tofu frit
3 tomates découpées en quartiers
De la ciboule ciselée
Des pousses de soja
Du citron vert
De la salade ciselée
Pour les boulettes de crabe
250 g de porc haché
250 g de crevettes crues hachées
200 g de miettes de crabe
3 échalotes
3 gousses d’ail
1 c. à s. de petites crevettes séchées
1 c. à s. de pâte de tamarin
1 c. à s. de pâte de crevettes fermentées
30 g de sucre de palme
1 c. à s. de sauce nuoc-mâm
2 c. à s. d’huile rouge de roucou
Pour le bouillon
3,5 L de bouillon de poule
1 c. à s. de pâte de crevettes fermentées
De la sauce nuoc-mâm
Du sucre de palme
PRÉPARATION
Cuire les vermicelles de riz puis réserver.
Mixer les échalotes, l’ail, les petites crevettes séchées, 1 c. à s. de crevettes crues hachées, 1 c. à s. de pâte de crevettes fermentées, 1 c. à s. de nuoc-mâm, les 30 g de sucre de palme écrasé, la pâte de tamarin et l’huile rouge de roucou jusqu’à obtenir une pâte.
Pour la farce : mélanger cette pâte de crevette, le porc haché, les crevettes crues hachées, les miettes de crabe et un peu de ciboules ciselée. Réserver quand le tout est bien homogène.
Faire revenir 5 min les quartiers de tomate dans 1 c. à s. d’huile de roucou puis stopper la cuisson.
Chauffer le bouillon de poule, former des quenelles de farce de crabe puis les cuire dans le bouillon.
Ajouter 1 c. à s. de pâte de crevettes fermentées, assaisonner de nuoc-mâm et de sucre de palme selon vos préférences.
Laisser le tout mijoter sur feu doux pendant 10 à 15 min. Ajouter ensuite les tofus frits et les quartiers de tomates.
Dans un bol, servir une portion de vermicelles de riz, verser le bouillon, des boulettes de crabes, des tofus frits et des tomates.
Parsemer de ciboule ciselée puis déguster avec des légumes frais tel que la salade, les pousses de soja et un filet de citron vert.
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