INGRÉDIENTS (POUR 4 PERSONNES)
Pour les brochettes
500 g de d’échine de porc decoupé en lamelles
2 c. à s. de citronnelle ciselée
1 échalote ciselée
3 gousses d’ail hachées
1 c. à s. de sauce d’huître
1 c. à s. de sauce soja claire
1 c. à s. de sucre
1 c. à s. de sauce nuoc mam
2 c. à s. de lait de coco
1 c. à c. de sel et poivre
Pour les légumes et les garnitures
De l’huile de ciboule
Des cacahuètes grillées écrasées
Des vermicelles de riz
De la sauce nem
1 carotte et un radis daikon râpés
Un concombre taillé en julienne
De la salade
De la coriandre
De la menthe
Des feuilles Dap Ca
PRÉPARATION
Mélanger tous les ingrédients pour les brochettes de porc puis laisser mariner la viande pendant 1 h.
Préchauffer le four à 200°C.
Piquer les morceaux de viande marinée avec les pics à brochettes. Enfourner pour 20 min et retirer lorsque les brochettes sont grillées.
Verser quelques cuillères d’huile de ciboule et de cacahuètes grillées sur les brochettes.
Déguster avec les légumes frais, les légumes vinaigrées, la sauce et les vermicelles de riz.
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