INGRÉDIENTS (POUR 2-3 PERSONNES)
400 g de tofu ferme
120 g de porc haché
2 échalotes ciselées
3 gousses d’ail hachées
2 morceaux de champignons noirs réhydratés hachés
2 branches de ciboule ciselées
2 c. à s. de sauce nuoc-mâm
2 c. à s. de sauce pour plats braisés Tinh Viet
1 c. à c. de sel et de poivre
1 c. à s. de sucre
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 180°C.
Découper le tofu en 6 pavés rectangulaires, creuser au centre puis réserver le tofu restant pour la farce.
Pour la farce, mélanger le porc haché, les morceaux de tofu, la moitié des échalotes et d’ail, les champignons noirs, le sel et poivre puis la moitié du sucre.
Garnir les pavés de tofu de cette farce.
Enfourner pour 20 à 25 min. puis retirer lorsque les tofus farcis sont bien dorés.
Dans une poêle huilée, faire revenir le reste des échalotes et d’ail. Ajouter les tomates, la sauce nuoc-mâm et la sauce pour plats braisés Tinh Viet (optionnel le reste du sucre).
Remuer jusqu’à ce que l’on obtienne une bonne compotée de tomate.
Placer les tofus farcis grillés puis badigeonner le dessus de cette compotée de tomate. Laisser mijoter pendant 5 min.
Parsemer le tout de ciboule ciselée avant de servir avec du riz parfumé.
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