INGRÉDIENTS (POUR 4 PERSONNES)
40 crevettes crues
40 feuilles de froment congelées
1/2 choux chinois
1 poignée de pousses de soja
1 carotte
1/2 oignon
2 gousses d’ail
5 champignons shiitaké
2 branches de ciboule
1 c. à s. de vin chinois
2 c. à s. de sauce d’huître
1 c. à c. de poivre
1 c. à c. de fécule de maïs
1 œuf battu
– Sauce prune AROY-D
PRÉPARATION
Ciseler le chou chinois, les carottes, l’oignon, les champignons et les branches de ciboules en fines lamelles.
Hacher les gousses d’ail.
Dans une poêle chaude, verser un filet d’huile puis faire revenir le chou, les carottes, les oignons, les pousses de soja, l’ail haché et la ciboule.
Ajouter le vin chinois, la sauce d’huître puis le poivre et bien remuer le tout.
Parsemer de fécule de maïs, mélanger puis réserver.
Lorsque les légumes ont bien refroidi, prendre une feuille de froment et tourner une des pointes de la feuille vers soi. Placer une petite portion de légumes à cet endroit puis ajouter une crevette dessus.
Commencer à rouler le rouleau de printemps puis arrivé au milieu de la feuille, rabattre les deux côtés (gauche et droite), badigeonner le bout d’œuf battu à l’aide d’un petit pinceau puis rouler jusqu’au bout.
Frire les rouleaux à 190 degrés pendant 5-10 min (jusqu’à ce qu’ils dorent bien).
Déguster avec la délicieuse sauce prune AROY-D.
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